Neri de n3ri.com.ar me ha enviado un correo falso que recibió en su cuenta y simulaba ser enviado por Visa Argentina. Bajo el asunto “Se ha limitado el acceso a su cuenta” el mensaje solicitaba reactivar la cuenta completando un formulario:
Como se puede ver en la captura, el enlace incluido apunta hacia una URL extraña, al acceder la página que se carga es la siguiente:
Se trata de un sitio fraudulento que copia el diseño original de Visa Argentina, detectarlo serÃa sencillo observando su URL pero en este caso enlazan la dirección IP en lugar de un nombre de dominio, lo cual podrÃa generar confusión en los visitantes y el engaño podrÃa pasar desapercibido.
Al completar los datos sin importar cuales sean se muestra un mensaje de error, la vÃctima es redireccionada a la página real de Visa y toda su información es robada, incluyendo documento, tarjeta de crédito, claves, etc.
La página real de Visa es esta, notar la dirección y el HTTPS, presente en el login de todas las páginas bancarias:
Recuerda que la mejor forma de acceder a tu cuenta bancaria es directamente escribiendo la dirección en el navegador, nunca por correos electrónicos extraños y no solicitados.
Gracias @n3ri por el aviso!
Ver también:
El sentido común evitó el fraude (phishing bancario avanzado)
Proponer tu RSS para Últimas Noticias
Otros Reportajes:
Recorrido visual por la primera Apple Store de España »
Los más comentados:
Ordenadores: Evolución desde su aparición (3)
Satélite: Funcionamiento en el espacio (2)
Nokia N8 Vs iPhone 4 (2)
Rendimiento extremo de los 50/5 megas FTTH de Movistar descargando a 6,46 MB/s desde Megaupload (2)
BlackBerry vuelve a la carga contra el iPhone (1)



Estás en:






